ТОП-5 маринадов для шашлыка

ТОП-1. Айран

Самым лучшим маринадом для шашлыка считается маринад из лука и айрана. Для приготовления шашлыка в этом маринаде нам понадобится: лук, соль, мясо (желательно свинина) и сам айран. Для начала нам нужно нарезать мясо. Эталонными ломтиками шашлыка являются кусочки по 50-60 грамм. После того, как вы нарезали мясо, вам нужно нарезать лук. Резать его нужно достаточно большими полукольцами, дабы, при приготовлении мяса, лук не сгорал. На 1.5 килограмма мяса будет достаточно 2-3 луковицы. После того, как вы нарезали лук, вам нужно добавить в него 3-4 больших щепотки соли. После всего вышесказанного, вам нужно тщательно перемешать лук с солью, для того, чтобы лук отдал все свои соки. После этих действий, вам нужно добавить к луку кусочки мяса и залить это все айраном. Теперь осталось только ждать, потому что мясо нужно оставить мариноваться, желательно на целую ночь. Так же вы можете добавить специи на ваше усмотрение, например: свежемолотый перец, паприка, зира и т.п.

ТОП-2. Гранатовый сок

Для этого маринада вам понадобится: мята, кинза, базилик, лук, мясо, перец и гранатовый сок. Для начала, вам нужно нарезать мясо на кусочки, примерно по 50-60 грамм. После этой операции вам нужно мелко нарезать: пучок мяты, пучок базилика и пучок кинзы. Далее это все надо погрузить в одну тару. Добавить туда нарезанный крупными полукольцами лук (на 1 килограмм мяса, добавлять 2 луковицы среднего размера), приправить это все солью и перцем, а затем хорошенько все это перемешать. Теперь идет главный ингредиент этого маринада – гранатовый сок. На 1килограмм мяса добавить 2 стакана, примерно 100 миллилитров.

ТОП-3. Кефир

По моему мнению данный рецепт – самый рациональный, потому что не требует много ингредиентов, и все приправы можно найти в ближайшем магазине. Для данного маринада нам понадобится: мясо, соль, перец, лук, кефир 1% и самый сложный в поиске ингредиент – фенхель. Для начала, нужно порезать мясо на удобный для употребления кусочки. Далее порезать лук крупными полукольцами (на 1 килограмм мяса требуется 2 луковицы среднего размера). Далее, в любой таре, вам нужно смешать: кусочки мяса, соль, свежемолотый перец, порезанный лук, фенхель и кефир. На 1 килограмм мяса требуется 0.5 литра не жирного кефира. Далее все нужно тщательно все перемешать и оставить мясо мариноваться на 12 часов.

ТОП-4. Газировка

Чтобы замариновать шашлык данным способом, вам понадобится: мясо, соль, перец, лук, лавровые листы, смесь приправ ( сушеный чеснок, паприка и т.д.). Для начали нарежьте лук крупными полукольцами. Вам понадобится 2-3 луковицы на 1 килограмм мяса. Далее добавьте к луку соль, и начните нарезать мясо. После этого смешайте мясо с луком, чтобы получить луковый сок, добавьте смесь трав и лавровый лист и так же смешайте все еще раз. Далее идет газировка. Вы можете брать обычную газированную воду или же любой другой газированный напиток ( Sprite, Fanta< Coca-Cola и т.д.). Залейте шашлык газировкой, и оставьте его постоять, примерно 3 часа.

ТОП-5. Вода

Самый простой рецепт маринада для шашлыка. Для этого рецепта вам почти ничего не понадобится. Вам нужно: мясо, лук, соль, перец и вода. Для начала порежьте лук крупными полукольцами. 2-3 луковицы достаточно. Далее порежьте мясо. Смешайте мясо с лукам, добавьте туда соль, перец и по желанию. Вы можете добавить приправы, которые сможете найти дома ( базилик, паприка и т.д.). Главный плюс такого рецепта, что мясо не нужно мариновать несколько часов, такой шашлык можно почти сразу жарить, достаточно дать ему постоять 10 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий